关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经新闻  
 
电子报
 
中国显示产业规模已步入千亿时代新技术将为显示创新提供更多机遇
2019-05-22 17:43:35      中国经济导报网

 中国经济导报讯 记者栾相科报道 5月22日,由廊坊市人民政府、中国光学光电子行业协会液晶分会(CODA)主办的首届“全球显示产业春季数据趋势发布会(2019)”在固安京南科创中心举行,来自中、日、韩、台、美等地区的十一家知名咨询机构、全球知名显示行业企业、国内外行业组织、金融机构及知名行业媒体的200余位嘉宾齐聚一堂,分享对显示产业上、中、下游产业链的独到见解,热烈探讨全球显示产业的发展机遇与未来,为中国显示产业发展建言献策。

发布会现场,固安县人民政府领导班子成员白光明、中国光学光电子行业协会液晶分会常务副理事长梁新清、中国科学院理论物理所研究员欧阳钟灿、日本半导体制造装置协会环境部负责人杉坂勉先后登台致辞,介绍了全球显示产业,特别是中国大陆地区的发展现状以及宏观趋势。

近年来固安新型显示产业蓬勃发展,是国内最具创新活力新型显示产业基地之一,在全球显示产业格局中也占有了一席之地。梁新清表示,在国家工信部等有关部委的指导和支持下,中国显示产业规模已经步入千亿时代,5G、人工智能、云计算、物联网、大数据等新一代信息技术革命更将为新型显示的技术创新提供更多市场机遇,本次发布会旨在及时发布有关市场、技术、产品、企业、投资、政策等方面的信息,为显示产业的同仁们提供帮助。行业专家欧阳钟灿也特别提到,我国大陆地区新型显示产业为全球显示产业发展提供了主要动力,在显示产业转型升级的重要时期,更需要把脉产业发展趋势,找到前进的风向标,本次发布会汇集正是显示业内急需的一场产业盛宴。

历经数十年发展,全球显示产业规模超过千亿美元,液晶、LED、激光、电子纸等多种显示技术竞相发展,尤其是OLED柔性显示、透明显示等创新显示技术,深刻改变传统显示应用形态,显示产业进入转型升级的重要时期。为了推动显示产业转型升级,开启万物显示的“泛在屏”时代,及时发布显示产业相关信息,帮助企业和政府科学决策,中国光学光电子行业协会液晶分会携手产业链上下游全球性机构举办本次发布会,并邀请全球知名显示产业资讯机构,着眼国内、兼顾全球,汇总行业数据,解读发展趋势,发布《中国新型显示产业蓝皮书(2018-2018)》。

在蓝皮书发布环节,中国光学光电子行业协会液晶分会秘书长胡春明及北京群智营销咨询有限公司总经理李亚琴共同介绍了蓝皮书的主要内容,涵盖了显示面板、应用市场、材料、装备、政策五大内容,并从市场、技术、产品、企业和融投资等角度对内容进行全方位分析,是针对中国新型显示产业的权威数据研究资料,也是显示产业及相关行业从业者必不可少的工具书。中国光学光电子行业协会液晶分会希望藉此帮助显示产业实现可持续的健康发展,解决发展过程中出现的突发问题,创造地区间的良性竞争与合作。

随后,十一家权威咨询机构分析师也先后分享了针对显示产业不同方向的分析预测。同时,现场众多显示行业从业人员、金融机构代表和媒体嘉宾也与分析师进行了热烈的讨论。除了权威的行业分析预测,中国光学光电子行业协会液晶分会还在发布会后组织与会人员参观固安产业新城新型显示产业集群,将数据分析与实地参观相结合。据悉,固安产业新城由固安县人民政府与产业新城运营商华夏幸福合作建设运营,2002年至今,坚持产城融合发展理念,初步建立起新型显示、航空航天、生物医药三大千亿级产业集群。在新型显示产业集群方面,固安多方面的助力支持和良好的产业环境吸引了三十多家新型显示产业上下游企业,成为唯一拥有京东方、维信诺两大新型显示骨干龙头企业的县域城市,不仅是国内最具创新活力新型显示产业基地之一,在全球显示产业格局中也占有了一席之地。同时,固安还在2017年、2018年连续两年举办了第五届、第六届中国OLED产业发展论坛大会、2018中国显示学术会议,让世界聚焦中国创新显示产业发展。

显示产业已进入转型升级期,物联网、大数据、5G、人工智能等创新技术也将为显示产业带来更多机遇,但显示产业也面临着诸多挑战,传统市场竞争加剧、新兴市场尚待培育、供需矛盾导致价格波动。中国光学光电子行业协会液晶分会邀请全球权威咨询机构在内的百余位嘉宾,分享全面、权威的数据报告和趋势分析,从数据中准确把握产业发展脉搏,帮助企业和政府科学决策,针对行业发展中遇到的突发性问题提供预警,为显示产业的快速发展保驾护航。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 中山古都 生态新城 2019-06-28
· 正商集团驶入高品质发展… 2019-06-27
· 田东有八香 名气响当当 2019-06-26
· 壮大黄牛产业 助力脱贫… 2019-06-26
· 五岳寨景区 2019-06-21
· 乡村旅游 2019-06-21
· 漫山花溪谷景区 2019-06-21
· 水泉溪景区 2019-06-21
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司